Auf engsten Raum. Umbau Hans Reichenbachstraße 33 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Situation: Umbau und Sanierung von Vorder- und Hinterhaus in geschlossener städtischer Bebauung. Nutzung: Unter- und Erdgeschoss von Vorder- und Hinterhaus nehmen gewerbliche Nutzungen auf (Laden, Kneipe, Verlag, Galerie), die Obergeschosse Wohnungen. Beide Hinterhöfe sind als Wohnhöfe ausgebildet. Bauausführung: Verwendung der vorhandenen konstruktiven Bauteile nach Sanierung. Dachgeschosse, Treppen im Rückgebäude und der gesamte Ausbau wurden erneuert. Metall und Glas als Baumaterialien überwiegen.Baudaten: Wohnfläche gesamt 1273,5 qm; Gewerbefläche 912 qm; Gesamtkosten 7,529 Mio DM. (GUS)
Keywords: Wohngebäude; Wohnung; Altbauwohnung; Geschlossene Bauweise; Laden; Kunstgalerie; Nutzungsänderung; Verlag; Sanierung; Bauobjekt; Stadterneuerung; Wohnen