Immobilienwertermittlungsverordnung (ImmoWertV). Kommentar. 2. Aufl. - Zimmermann, Peter (Beck, 2019)
Auch die Neuauflage stellt die einzelnen Regelungen präzise und praxisorientiert dar. Im Anhang werden zudem diejenigen Grundstücksmerkmale erläutert, die für die Wertermittlung zusätzlich von entscheidender Bedeutung sein können, wie Baulasten, Erschließung, Denkmalschutz, Nießbrauch, Abbaurechte, Vorkaufsrechte etc. Rechtsprechung und Literatur sind bis 1.1.2019 berücksichtigt.
Keywords: Bodenrecht; Bodenordnung; Bodenwert; Richtwert; Bauland; Baulast; Grundstück; Grundstückswert; Sachwert; Bewertung; Wertermittlung; Ertragswert; Nutzung; Wohnen; Erschließung; Denkmalschutz; Nießbrauch; Vorkaufsrecht; Rechtsprechung; Kommentar; Abbaurecht