Naturschutz im Ostteil von Berlin. Beispiel Wuhletal (Marzahn/Hellersdorf). - Mosel, Heino (My University, 1992)
Die Naturschützer im Osten Berlins verzeichneten nach jahrelangen Auseinandersetzungen mit den Behörden der ehemaligen DDR Erfolge - nach der Wende gelang es sogar, das Wuhletal mit seinem natürlichem Reichtum einstweilig sicherstellen zu lassen. Die Ausweisung alös Landschaftsschutzgebiet war geplant. Durch die Einfährung des Berliner Naturschutzgesetzes 1991 sowie Planungen des Senats und der Bezirksämter ist diese Unterschutzstellung nun gefährdet. Die anerkannten Naturschutzverbände werden alle Möglichkeiten des Berliner Naturschutzgesetzes ausschöpfen müssen, um zu verhindern, daß im Ostteil von Berlin die Ergebnisse langjähriger Naturschutzarbeit für immer verloren geht. (hg)
Keywords: Stadtplanung; Landschaftsschutzgebiet; Stadtregion; Ausweisung; Umweltpflege; Naturschutz