Tourismus im Jahre 2010. Eine Delphi-Umfrage über die zukünftige Entwicklung des Tourismus in der Schweiz. Interpretationen und Schlußfolgerungen. 2. Aufl. - Krippendorf, Jost (My University, 1979)
Befragt wurde für diese Studie ein fester Kreis von 57 Experten, deren Erfahrungswissen systematisch zur Herleitung von Aussagen über die zukünftige Entwicklung des Fremdenverkehrs in der Schweiz ausgewertet wurde. Wiedergegeben werden deren zusammengefaßte Meinungen und Kommentare zu Fragen nach der Schweizer und internationalen Entwicklung im Fremdenverkehr, der Entwicklung der nationalen Verkehrs- und Fremdenverkehrsbetriebe sowie nach Planungsvorstellungen für Erholungslandschaften (Die genaue Untersuchungsanlage sowie Detailresultate enthält ein zweiter Band ,,Tourismus im Jahre 2010. Datenband''. 1978). mst/difu
Keywords: Tourismus; Gastgewerbe; Verkehrsunternehmen; Ferien; Wintersport; Befragung; Fremdenverkehr