Wasserknappheit betrifft alle. - Schmalenstroer, Lilian (Springer-VDI-Verl., 2014)
Knapp 70 Prozent des Wasserverbrauchs landet weltweit in der Landwirtschaft. Ackerbau und Viehzucht beeinflussen den Wasserbedarf eines Landes viel stärker als der Trinkwasserverbrauch seiner Bewohner und die Ansprüche der Wirtschaft. Das "Water Footprint Network" legt die globale Strukturen des Wasserverbrauchs offen.
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaft; Wasserbedarf; Wasserverbrauch