Umwelt und Industrie. - Koelble, J. (My University, 1976)
Umweltschutz wichtigstes politisches Ziel. In Umwelthygiene und Gesamtökologie determiniert Schadstoffwirkungen verstärkt erforschen, Umweltbelastung/Systemverständnis verbessern, Wirkungskette/Regelkreise aufdecken, Ökologie-Modelle erarbeiten, Umweltindikatoren/Wirkungsarten festlegen, Chemikalien/Vorsorgeverfahren entwickeln. Hinweis auf verfassungspolitische Probleme. Untersuchung des Verhältnisses Umweltschutz/Wachstumspolitik. Realisierung einer neuen Industriegesellschaft.
Keywords: Umweltbelastung; Ökologie; Umweltschutz; Industrie; Chemie