Das Quartie im Blick - Energetische Erneuerung im Städtebaulichen Denkmalschutz. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Der Band stellt Fragen der energetischen Erneuerung unserer historischen Städte in den Mittelpunkt und reflektiert den 19. Kongress Städtebaulicher Denkmalschutz im September 2011 in Quedlinburg. Der Kongress hat gezeigt, dass es gute Ansätze und Strategien gibt, den Anforderungen an den Denkmalschutz und den Erhalt der architektonischen Vielfalt einerseits und der Energieeffizienz andererseits gerecht zu werden.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Historische Stadt; Energieeffizienz; Energetische Sanierung