Umweltschutz, Aufgabe der Gegenwart und der Zukunft. Antwort der Bundesregierung auf die Große Anfrage der Fraktionen der SPD und der FDP, Drucksache 8/3279, zur Umweltpolitik. Umweltpolitik, Aufgabe der Gegenwart und Zukunft, Dokumentation; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Anlaß für diese Schrift war eine große Anfrage der Fraktionen der SPD und FDP im Bundestag zur Umweltpolitik. Die Antwort der Bundesregierung, die hier veröffentlicht wird, enthält eine Übersicht über die Maßnahmen zur Lösung von Umweltproblemen, die bereits ergriffen wurden, sowie über künftige Aufgabenschwerpunkte. In diesem Zusammenhang werden die Grundsätze der Umweltpolitik der Bundesregierung dargelegt, der Stand der Umweltforschung erläutert und die Aktivitäten des Bundes in den Teilgebieten des Umweltschutzes (Landschaftsschutz, Lärm, Umweltchemikalien, Abfall, Luftreinhaltung) dargestellt. mst/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltforschung; Lärm; Gewässerschutz; Ökologie; Luftreinhaltung; Umweltchemikalie; Landschaftsschutz; Partei; Recht; Umweltverträglichkeit; Landschaftsverbrauch; Verkehrslärm; Fluglärm; Abfall; Umweltschutz