Verkehrsverlagerung im ländlichen Raum. - Klemenz, Gerald; Janßen, Hannah (Trialog Publishers, 2020)
Die Stadt Kleve am Niederrhein möchte den Anteil des Umweltverbundes am Gesamtverkehrsaufkommen bis 2030 auf 40 Prozent erhöhen. Das Fundament soll der Radverkehr bilden, dessen Anteil auf 25 Prozent gesteigert werden soll. Des Weiteren soll das Angebot im ÖPNV verbessert und der Fußverkehr gefördert werden.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Umweltverbund; Verkehrsverlagerung; Radverkehr; Modal Split; Verkehrspolitik; Kommunale Verkehrsplanung; Mobility-on-demand-Service