Carsharing. Neue Herausforderungen für Kommunen und Landkreise. - Müller, Sascha; Rau, Andrea; Vogel, Jens (Informationskreis für Raumplanung, 2014)
Carsharing boomt - und damit konfrontieren die zahlreichen Wünsche der Betreiber und die verschiedenen Systeme die Kommunen mit neuen Fragen. Deshalb hat die ivm (integriertes Verkehrs- und Mobilitätsmanagement Region Frankfurt RheinMain) durch imove (Institut für Mobilität & Verkehr, TU Kaiserslautern) eine Handreichung für die kommunale Praxis in Städten und ländlichen Räumen für die Region Frankfurt RheinMain erarbeiten lassen. Die ivm hat 2013 ergänzend ein Hinweispapier zu neuen Systemen und zum E-Carsharing verfasst. Der Beitrag stellt ausgewählte Ergebnisse dieser Arbeiten vor.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Umweltschutz; Verkehrsmittel; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Klimaschutz; Mobilitätsmanagement; Car-Sharing; Betreiber; Forschungsergebnis