Gestaltung von Wirtschaftsorganisationen - Umrisse eines konzeptionellen Rahmens. - Schanz, Guenther (My University, 1982)
Der Beitrag untersucht die Wechselwirkungen zwischen Struktur und Verhalten einer Organisation.Strukturelle Regelungen werden als Mittel zur Zielerreichung aufgefasst.Sechs Strukturbereiche werden unterschieden.Ihre Bedeutung fuer das Verhalten der Mitglieder der Organisation wird analysiert. -z-
Keywords: Wirtschaftswissenschaft; Betriebswirtschaft; Theorie; Organisationstheorie; Wirtschaftsorganisationen; Organisationsstruktur; Sozialstruktur; Verhaltenstheorie