Rehabilitierung von innerstädtischen Wohnquartieren. Möglichkeiten einer Wohnversorgung für einkommensschwache Bevölkerungsgruppen. - Ganssauge, Karin; Piantoni, Albert; Spuetz, Guido (My University, 1974)
Die Möglichkeiten der Altbauerneuerung werden unter folgenden Gesichtspunkten untersucht Modernisierung als Sanierungsalternative. Einordnung der Modernisierung in den Stadterneuerungsprozeß. Bauliche Maßnahmen. Kostenvergleich Neubau - Altbauerneuerung. Rechtliches Instrumentarium. Öffentliche Subventionierung.
Keywords: Altbau; Stadterneuerung; Wohngebiet; Stadtsanierung; Wohnungspolitik; Altbauerneuerung; Wohnungsversorgung