Haben die Nachkriegsbauten noch eine Chance in der Zukunft? Geschossbauten der 50er-Jahre (Teil 1). - Edinger, Susanne (Hammonia, 2004)
1,9 Mio. Wohnungen wurden in den 1950er Jahren mit öffentlicher Förderung gebaut. Eine grandiose Aufbauleistung. Heute sind es Altbauten mit einem enormen Anpassungsbedarf. S. Edinger und H. Lerch von der FH Heidelberg, Fachbereich Architektur haben die Zukunftsfähigkeit der Bauten untersucht. Lesen Sie den ersten Teil von S. Erdinger. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Geschossbau; Wohnungsmodernisierung; Zukunft; Fünfziger Jahre