Alvar Aalto - Internazionalismo e tradizione. (Alvar Aalto - Internationalsimus und Tradition.) - Mosso, Leonardo (My University, 1976)
Würdigung des Lebens und Werkes des finnischen Architekten und Städteplaners Alvar Aalto. Kurze Beschreibung seines Werdeganges und Darstellung und Analyse seiner Planungen Aufzeigen durchgängiger Prinzipien und Einflüsse in seinem Leben, Darstellung der Einflüsse von Reisen nach Italien auf die Stadtplanungsprojekte Aaltos. Veröffentlichungen von Reiseskizzen Aaltos, die außerdem belegen, daß dieser große Architekt und Städtebauer auch ein excellenter Zeichner gewesen ist.
Keywords: Stadtplaner; Planungsentwurf; Architekt; Architekturgeschichte; Kulturepoche