Logon studies. Innovations in the field of waste prevention. Part 1. European Union waste legislation. Overview of the legislative texts. Part 2. Review of waste management practices in 12 EU accession countries. - Cameron, Edward (Austrian Assoc. of Cities and Towns, 2004)
Die Veröffentlichung liefert die überarbeiteten Fassungen von begleitenden Texten der Untersuchung "Innovations in the Field of Waste Prevention" aus dem Jahr 2000. Die Neufassung besteht im ersten Teil aus einer Übersicht über alle auf den Umgang mit Abfall bezogenen Gesetze auf europäischer Ebene (Abfallvermeidung und Abfallentsorgung; Recycling; Bodenschutz; zur Deponierung etc.) mit dem Stand Mitte des Jahres 2004. Der zweite Teil befasst sich mit den EU-Beitrittsländern und liefert eine kurze Bewertung der abfallpolitischen und abfallrechtlichen Trends in den Beitrittsstaaten und den Anforderungskatalog für den Beitritt, Länderberichte zu den 12 Beitrittskandidaten und eine Zusammenfassung der wichtigsten Erkenntnisse. goj/difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Bodenschutz; Abfallrecht; Abfallverwertung; Recycling; Umweltschutz; EU-Beitrittsland; Abfallvermeidung; Abfallpolitik; Fallbeispiel