Landesplanerische Beurteilung eines Verbrauchermarktes. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Vorwiegend aufgrund einer negativen landesplanerischen Beurteilung nach § 23 BayLpLG hat das bayer. VG München die Versagung der Gegenehmigung zur Änderung der Nutzung eines stillgelegten Baustoffwerks in einen Verbrauchermarkt bestätigt. Unter Berücksichtigung des Abwägungsgebots von § 1 Abs. 6,7 BBauG ergibt sich, dass das Vorhaben auch dann unzulässig ist, wenn man dessen planungsrechtliche Zulässigkeit nach § 34 BBauG beurteilt. Wegen der überwiegend überörtlichen Bedeutung des geplanten Vorhabens sind die raumordnerischen Belange besonders schwer zu gewichten. hb
Keywords: Recht; Raumordnung; Landesplanung; Planungsrecht; Bundesbaugesetz; Verbrauchermarkt; Zulässigkeit; Beurteilung; Belang; Überörtlichkeit