Bauhaus. - Stade, Heinz (RhinoVerl., 2016)
Im Jahr 2019 wird das 100-jährige Jubiläum der Gründung des "Staatlichen Bauhaus Weimar" stattfinden. Die Einheit von Kunst und Technik, Architektur und Design sollte an die Tradition der mittelalterlichen Bauhütten anknüpfen und eine völlig neue Form der künstlerischen Gestaltung entwickeln. Obwohl das Bauhaus nur 14 Jahre existierte, hat es eine enorme Strahlkraft weltweit und bis in unsere Zeit entwickelt.
Keywords: Institutionengeschichte; Historisches Gebäude; Architektur; Museum; Hochschule