Die Busspur - ein großer Erfolg in Los Angeles. - Hebert, Ray (My University, 1980)
Die San-Bernardino-Schnellstraße wurde Anfang der 70er Jahre mit einem Aufwand von 61 Mio. Dollar auf 18 km Länge mit einer Schnellbusspur in jeder Richtung versehen. Täglich werden etwa 18.000 Fahrgäste befördert, von denen 75 % vorher mit dem eigenen Auto fuhren. Die Busspur darf zeitweise von Fahrgemeinschaften in Privatfahrzeugen mitbenutzt werden, sie wird von einigen Planern als Vorstufe einer Stadtschnellbahn angesehen. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; ÖPNV; Bus; Busspur; Autobahn; Schnellbus; Verkehrsaufkommen; Baukosten