Stadterneuerung mittlerer Intensität. Erfahrungen und Ergebnisse des 14-Städte-Programms Baden-Württemberg. - Schwantes, Winfried; Schwinge, Wolfgang (My University, 1982)
Seit 1976 führen die 14 größten Städte Baden-Württembergs ein Pilotprogramm zur Verbesserung der Wohnverhältnisse in älteren Wohngebieten durch. Das Programm ist zur Erprobung neuer Ansätze für die "Stadterneuerung mittlerer Intensität" - also ohne Anwendung des Städtebauförderungsgesetzes angelegt worden. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Förderungen, Finanzierungen und die bisherigen Erneuerungsmaßnahmen und erläutert Schwerpunkte der Stadterneuerung u.a. in Freiburg, Heilbronn und Stuttgart. za
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Stadterneuerungsprogramm; Ziel; Modernisierung; Wohnumfeldverbesserung; Sanierung; Gebietsauswahl; Förderung; Richtlinie; Investition; Finanzierung; Kosten