"Altstadtsanierung - zum Beispiel Wertheim am Main". Mit Beiträgen von Joerg Paczkowski und Hans-Hermann Lindloff. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der erste Teil behandelt die historische Entwicklung und Bedeutung der Stadt. Der zweite Teil berichtet über Sanierungsmaßnahmen der vergangenen Jahre. Die unzureichenden Wohn- und Verkehrsverhältnisse waren Anlass für eine umfassende Sanierung des Altstadtbereichs. Die Maßnahmen für die verschiedenen Sanierungsgebiete werden beschrieben. Eine veränderte Führung des Durchgangsverkehrs erlaubte die Einrichtung einer Fußgängerzone. In der Schlussbetrachtung wird ein positives Fazit gezogen. hez
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Altstadt; Stadtgeschichte; Sanierungskonzept; Sanierungsmaßnahme