Kombinierte Mobilität: Ein Leben in der Stadt ohne eigenes Auto ermöglichen. - Cerfontaine, Caroline (Union Internationale des Transports Publics, 2011)
Der Artikel zeigt auf, wie durch das Zusammenwirken von diversen Fortbewegungsmitteln wie Car-Sharing, Taxis und Leihrädern die städtische Mobilität verbessert und gleichzeitig die Belastung durch Autoverkehr miniert werden könnte. Grundsätzlich zeigt sich, dass der Besitz eines eigenen Autos gleichbedeutend ist mit einer weniger nachhaltigen Mentalität bezüglich umweltschonender Verkehrsmittelwahl. Dies macht sich vor allem bei der Nutzung ergänzender Leihangebote bzw. Angebote des ÖPNV bemerkbar.
Keywords: Individualverkehr; ÖPNV; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Stadtverkehr; Kombinierter Verkehr; Modal Split; Nachhaltige Mobilität; Autofreie Stadt