Tourismus-Management, Tourismus-Marketing und Fremdenverkehrsplanung - Haedrich, Guenther; Kasper, Claude; Kleinert, Horst; Klemm, Kristiane (My University, 1983)
In der Darstellung der Grundlagen und Bedingungen des Tourismus-Marketing und der Fremdenverkehrsplanung werden Reiseformen und -verhalten, die räumlichen, klimatischen und gesellschaftlichen Bedingungen der Fremdenverkehrsentwicklung und -politik sowie die Aufgaben und Leistungen von Reiseveranstaltern, öffentliche und private Organisationen bestimmt. Eine Diskussion der Instrumente der Fremdenverkehrsplanung und des Tourismus-Marketings schließt sich an und zum Schluß werden Fallbeispiele aus den behandelten Gebieten dargestellt und analysiert. goj/difu
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Tourismus; Urlaub; Management; Marketing; Raumwirksamkeit; Fremdenverkehrsforschung; Reiseanalyse; Reisegewerbe; Reiseveranstalter; Fallstudie; Freizeit; Fremdenverkehr