Kurzinformation zur ITZ-Forschungsinitiative Wohnumfeld - Wohnungswirtschaft - Stadtentwicklung. - Bredemeier, W.; Priebe, Klaus-Peter; Schultz, Reinhard (My University, 1982)
Das Innovationsförderungs- und Technologietransfer-Zentrum der Hochschulen des Ruhrgebiets (ITZ) gibt mit dieser Veröffentlichung eine Kurzinformation zur ITZ-Forschungsinitiative "Wohnumfeld - Wohnungswirtschaft - Stadtentwicklung".Enthalten ist ein Katalog von Problembereichen und Kernprojekten, die unter einem bestimmten Ansatz und der sich daraus ergebenden Fragestellung untersucht werden sollen.Gegenwärtig zeichnen sich u.a. folgende Problembereiche ab: Alternatives Wohnen, Wohnbedürfnisse, Bürgerbeteiligung, Selbsthilfe, Wohnen von Problemgruppen, Bürgernahe Kommunalpolitik und -verwaltung, Stadtentwicklung, Wohnungsmarkt, Bauwirtschaft, Bau- und Bodenrecht, Energiesparen am Bau. hom/difu
Keywords: Kurzinformation; Forschungsarbeit; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswirtschaft; Wohngebiet; Wohnumfeld; Wohnbedürfnis; Wohnform; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein