Neu-Anspach. Werden und Wirken. - Ernst, Eugen (My University, 1974)
Aus Anlaß der 700-Jahrfeier der Ortsteile Anspach und Westerfeld wird eine Chronik vorgelegt, in der umfassend über die Lagebeziehungen und Flächennutzung, die Naturausstattung, die historische Entwicklung seit der Vorgeschichte, die Wirtschafts- und Sozialstruktur, das Siedlungsgefüge und einige kulturhistorische Aspekte berichtet wird. Der vom Parlament der Regionalen Planungsgemeinschaft Untermain beschlossene Siedlungsschwerpunkt Neu-Anspach erfüllt weithin die Bedingungen des für derartige Orte geltenden Kriterienrasters. Stadtentwicklungsplan und ein Flächennutzungsplan als verbindlicher Bauleitplan sind genehmigt, parallel hierzu soll eine Altdorfsanierung durchgeführt werden.
Keywords: Stadtchronik; Ortsgeschichte; Siedlungsgeographie; Geographie; Geschichte