Eine Zukunft für unsere Vergangenheit. - Troetsch, Werner (My University, 1975)
Verf. behandelt Fragen des Denkmalschutzes aus der Sicht des Städtebaus; Wiederentdeckung Unseres Kulturbesitzes als wesentliches Element der Lebensqualität; die ,,Stadtpersönlichkeit'' als Indentifikationsmöglichkeit; Kriterien zur Begrenzung und Festlegungen erhaltenswerter Bereiche; Probleme der Nutzungsanforderungen im Erhaltungsbereich; Typologie für alte Städte; Entwicklungsplanung für Erhaltungsbereiche.
Keywords: Denkmalschutz; Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Architektur