Parkraumbewirtschaftung. Vortrag am 23. Januar 1992 in Innsbruck. - Baier, Reinhold (My University, 1992)
Ein Beitrag zur Lösung der Verkehrsprobleme in unseren Städten ist die "Parkraumbewirtschaftung". Mit der örtlichen, zeitlichen und tariflichen Staffelung des Parkplatzangebotes und der Parkplatznutzung soll die Stadt vom ruhenden Verkehr und damit auch vom Fahrverkehr entlastet werden. Damit erfolgt auch eine Umverteilung des vorhandenen Parkraumes zugunsten von Anwohnern, des Liefer- und Geschäftsverkehrs, von Teilen des Kunden- und Besucherverkehrs je nach Qualität des Angebots an öffentlichen Verkehrsmitteln. In einem Vortrag, der an der Innsbrucker Leopold-Franzens-Universität gehalten wurde, werden mögliche Maßnahmen zur Parkraumbewirtschaftung, ihre Kombinationen und Leistungsfähigkeit diskutiert. st/difu
Keywords: Parken; Verkehrsberuhigung; Planungsmaßnahme; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Verkehr; Parkplatzangebot; Parkraumbewirtschaftung