Förderung der Modernisierung durch Mieter. - Metschies, Friedrich (My University, 1980)
Die Ausführungen legen dar, welche Ansätze das geltende Recht zur Bausparförderung der mieterseitigen Modernisierung kennt. Den Anknüpfungspunkt bildet dabei die Frage, inwieweit vor Ablauf der Sperrfristen eine steuer- bzw. prämienunschädliche Verfügung vorliegt, wenn der bausparende Mieter die empfangenen Beträge zur Modernisierung der gemieteten Wohnung einsetzt. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnungsmodernisierung; Finanzierung; Mietermodernisierung; Mietrecht; Bausparförderung; Förderungsprogramm; Förderungsrichtlinie; Vertragsgestaltung