Sozial-kulturelle Aspekte der langfristigen Entwicklung der Stadtzentren. - Kuhn, Rolf; Stein, Martin (My University, 1989)
Untersuchungen zum Problem Stadtzentren an der Hochschule für Architektur und Bauwesen Weimar und die Forschungen am Bauhaus Dessau zum Stadtmilieu dienen der Erarbeitung sozial-kultureller Ziele und Instrumentarien für die Entwicklung von Stadtzentren. Dazu werden jährlich kommunale Praktika durchgeführt. Drei Stadtzentren, Eisenach, Magdeburg und Brandenburg, wurden hinsichtlich der Möglichkeit der Bewohner, diesen kulturellen Höhepunkt der Stadt zu erleben und zu nutzen, beobachtet. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadtsoziologie; Nutzung; Stadtmilieu; Attraktivität; Innenstadt; Städtebau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Kultur