Handbuch Kommunale Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2011)
Die nachhaltigen Dezentralisierungsprozesse in der Sozialpolitik und der Verwaltungsreform verändern die Gestalt kommunaler Sozialpolitik. Die Autoren analysieren diese Entwicklungen und beschreiben die zentralen Herausforderungen, vor denen die Kommunen angesichts der sozialpolitischen Veränderungen stehen. Es werden sowohl die veränderten Rahmenbedingungen der kommunalen Sozialpolitik als auch die jeweiligen Handlungsfelder thematisiert und zukünftige Entwicklungen skizziert.
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Kommunalpolitik; Dezentralisation; Verwaltungsreform; Entwicklungstendenz