Barrierefreie Webseiten und Apps in Kommunen - Umsetzung der EU-Richtlinie 2016/2102. - Tresp, Monika (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen und Bedürfnissen müssen Informationen auf Webseiten und Beteiligungsmöglichkeiten durch Apps selbstständig nutzen können. Hierfür sind umfassende rechtliche Vorgaben zu beachten. Statt sich in Details zu verlieren, sollten sich Städte und Gemeinden auf den Weg machen und die Barrierefreiheit ihrer digitalen Angebote Schritt für Schritt umsetzen.
Keywords: Kommunalverwaltung; Information; Website; App; Digitale Medien; Informationsangebot; Barrierefreiheit; EU-Richtlinie; Umsetzung; Inklusion; Teilhabe; Behinderter; Gleichstellung; Leichte Sprache