Akro-Polis - Frei-Zeit-Stadt/Leisure City. - Dahinden, Justus (My University, 1974)
Die soziologischen Aspekte und städtebaulichen Konsequenzen der Freizeitgesellschaft sind Ausgangspunkt dieser Sozial- und Urban-Utopie. Der knappe Text enthält neben einer präzisen Beschreibung der gesellschaftlichen und architektonischen Vorstellungen des Autors von der ,,Freizeitstadt'' eine Fülle konkreter Angaben zu ihrer Realisierung - von den statischen Problemen der Makrostrukturen bis hin zu den Details der technischen Ausbildung und der ökonomischen Durchführung.
Keywords: Städtebau; Freizeiteinrichtung; Städtebau; Zukunft; Stadtsoziologie; Freizeit; Planung; Architektur; Soziologie