Leitfaden für die Bemessung der Verkehrswege in Wohngebieten mit Anordnung der Ver- und Entsorgungsleitungen und Grünlagen - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In diesem Leitfaden für die Bemessung der Verkehrswege in Wohngebieten werden Verkehrswege behandelt, deren Funktion im Hinblick auf die angestrebte Verbesserung des Wohnumfeldes neu definiert werden muß. Nicht betrachtet werden Verkehrswege höherer Ordnung wie Wohnsammelstraßen und Verkehrsstraßen. Die Fragen, die dazu in dieser Schrift beantwortet werden, lauten 1. Wie können und müssen Wohnwege und Anliegerstraßen aussehen? und 2. Wo sind Möglichkeiten und auch Grenzen der Erfüllung erwünschter Funktionen auf diesen Flächen? geh/difu
Keywords: Wohngebiet; Versorgungsleitung; Entsorgungsleitung; Grünanlage; Planung; Hilfsmittel; Methode; Wohnweg; Erschließung; Straßenraum; Verkehr