Budgetierung im öffentlichen Sektor. Ein Handbuch für Studium und Praxis aus finanzwissenschaftlicher Sicht. - Pfäffli, Stefan (Haupt, 2011)
Budgetierung im öffentlichen Sektor bedeutet Zuteilung von öffentlichen Geldern auf ausgewählte Sachbereiche. Die Zuteilung hängt von den Spielregeln und Prozessen der Budgetierung ab. Das Buch befasst sich mit allen Phasen der Budgetierung, von der Budgeterstellung über den Vollzug, die Berichterstattung bis hin zur nachträglichen Kontrolle.
Keywords: Haushaltswesen; Staat; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Öffentlicher Sektor; Budgetierung