Stadtentwicklungsplanung. Ein weiterer Beitrag zur Einführung. - Klaeger, Erich (My University, 1974)
Durch den Zusammenschluß von Böblingen und Sindelfingen zu einer neuen Stadt ist eine umfassende Stadtentwicklungsplanung notwendig geworden. Sie soll dazu beitragen, die kommunale Leistungskraft zu sichern und zu steigern sowie auch das Bewußtsein bürgerschaftlicher Gemeinsamkeit zu schaffen. Die Veröffentlichung baut auf dem einführenden Bericht zur Stadtentwicklungsplanung aus dem Jahr Jahre 1973 auf, den derselbe Verfasser vorgelegt hat. In einem breiten Überblick werden die verschiedensten Probleme der Stadtentwicklungsplanung angerissen und Lösungsvorschläge diskutiert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Partizipation; Planung; Bauwesen