Wohnungs- und finanzwirtschaftliche Strategien im Wandel. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Beiträge des Bandes befassen sich mit Finanzierungsproblemen der Wohnungswirtschaft. Die klassische Wohnungsbaufinanzierung in Form des organisierten Realkredits befindet sich zur Zeit im Umbruch. Dies wirkt sich auch auf die nachrangige Wohnungsbaufinanzierung aus. Hier könnten über das Instrument der Bürgschaft und der Beleihung Lösungen entwickelt werden. Die Praxis einer weiteren Finanzierungsmöglichkeit, das Bauherrenmodell, gerät hingegen mehr und mehr in das kritische Blickfeld der Öffentlichkeit. Nach wie vor ungebrochen ist jedoch die Bedeutung der Bausparkassen in der Baufinanzierung. gk/difu
Keywords: Wohnungswirtschaft; Finanzwirtschaft; Wohnungsbaufinanzierung; Bauherrenmodell; Finanzplanung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung