The banner and the question mark. Part 3. The life and death of an idea. An enquiry into architectural education. - Anson, Brian (My University, 1981)
In den ersten beiden Teilen der Untersuchungen vertritt der Autor die Meinung, dass das Hauptdilemma der Architekturausbildung an mangelnder Verbindung zwischen alltäglichen städtebaulichen Problemen und akademischer Ausbildung liegt. Er schildert einige Versuche, die an der Free Percy Street - einem Zweig der Architectural Association School, London, unternommen wurden, um diese Kluft zu überbrücken. Ziel dieser Versuche war der Austausch von Erfahrungen und Kenntnisse zwischen Studenten und Laien, die mit einem bestimmten Problem vertraut sind. Architektur ist eine Wechselbeziehung zwischen Mensch und Raum. Der Mensch darf in unserer Ausbildung nicht fehlen. Die Versuche wurden Ende der 70er Jahre gestoppt. na
Keywords: Bildung/Kultur; Hochschule; Architektur; Gesellschaft; Seminar; Städtebau; Ausbildung; Analysemethode; Untersuchung; Experiment