Fachkräfte fehlen, bessere Bedingungen auch. - Zapp, Kerstin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Fachkräftemangel in der Verkehrsbranche - das lässt sich so pauschal nicht sagen. Einerseits sind die hier vertretenen Berufe äußerst vielfältig und reichen von kaufmännischen Mitarbeitern über Arbeiter, Fahrer und Ingenieure bis zu Wissenschaftlern diverser Diziplinen. Anderseits gibt es sowohl regionale als auch verkehrsträger- und fachspezifische Unterschiede, etwa bei Ingenieuren.
Keywords: Arbeitsmarkt; Verkehrsunternehmen; Beruf; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Ingenieur; Studium; Verkehrssektor; Fachkraft; Fachkräftebedarf