Klimagerechte Mobilität für alle. Verkehr der Zukunft nicht den Konzernen überlassen. - Auhagen, Hendrik; Köster, Thomas-Eberhardt; Heier, Achim; Herterich, Mark; Mahler, Hermann; Röske, Volker; Waßmuth, Carl; Wolf, Winfried (VSA, 2020)
Rüstzeug für eine konsequente Verkehrswende: Um den Klimakollaps zu verhindern und gleichzeitig allen Menschen Mobilität zu ermöglichen, muss motorisierter Individualverkehr radikal verringert, Fuß- und Radverkehr sowie das Angebot von Bus und Bahn schnell und umfassend ausgebaut und für alle erschwinglich werden.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Klimaschutz; Verkehrswende; Lebensqualität; Änderungsbedarf; Verkehrspolitik; Gemeinwohl; ÖPNV; Sozialökologie