Bodenschutzkonzept Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Jahre 1985 hat die Bundesregierung ihre Bodenschutzkonzeption vorgelegt. Hierauf aufbauend wurde in gemeinsamer Arbeit von Bund und Ländern im Jahre 1987 ein Maßnahmenkatalog formuliert. Diese beiden bundesweit geltenden Konzeptionen ware Grundlage für das "Bodenschutzkonzept Niedersachsen", das die niedersächsische Landesregierung vorlegt. Es enthält Empfehlungen für Schutzmaßnahmen, die nach Inhalten und Prioritäten beschrieben werden. Bodenschutz war jedoch schon seit langem ein wichtiges Element niedersächsischer Landespolitik. Deshalb konnte für dieses Konzept auf einer Fülle von bestehenden Rechtsvorschriften, Planungen und Maßnahmen aufgebaut werden, die bereits in der Vergangenheit beschlossen und durchgeführt wurden. Mit diesem Bodenschutzkonzept erfolgt aber erstmals eine zusammenfassende Darstellung. geh/difu
Keywords: Bodenschutz; Bodenschutzkonzept; Flächenverbrauch; Bodennutzung; Bodenbelastung; Bodenverunreinigung; Bodenstruktur; Umweltverträglichkeitsprüfung; Schutzmaßnahme; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden