Berufserziehung in Stichwörtern. - Eichberg, Ekkehard (My University, 1968)
Die bearbeiteten Stichwörter aus dem Bereich der Berufserziehung wollen Leitgedanken der Erziehung und Grundprinzipien der Ausbildung aufzeigen. Die einzelnen Stichwörter sind nach Themenkreisen geordnet, u. a. Übergang von der Schule in die Arbeitswelt, Rechtliche Grundlagen der Lehre, Praktische Durchführung der betrieblichen Berufsausbildung, Situation des berufstätigen Jugendlichen, Stellung und Aufgabe der Ausbilder. Das Wörterbuch will sich an alle an der Berufsausbildung der Jugend Beteiligten und Interessierten wenden.
Keywords: Bildung; Beruf; Schule; Recht; Alter; Jugendberufshilfe