Thematische Computerkartographie. Entwicklungen und Anwendungen. - Kern, Hans (My University, 1977)
Computer-unterstützte thematische Kartographie wird dort angewandt, wo im Raum ablaufende Prozesse und an Raum gebundene Strukturen zu beobachten und darzustellen sind. Der Band gibt einen Überblick über den Stand der Computerkartographie am Geographischen Institut der Universität Karlsruhe. Nach der Diskussion ausgewählter Problembereiche (z. B. Flächenschraffur, Überlagerungsfreiheit, Herstellung von Farbauszügen) wird das Programmsystem THEKAR vorgestellt. Abschließend werden Kartenbeispiele vorgestellt.cp/difu
Keywords: Computerkartographie; Kartographie; Hilfsmittel