Die Gewinnerseite wählen. Energiewirtschaft. - Dannemann, Benjamin (Eppinger, 2013)
Der Aufbau der erneuerbaren Energieversorgung in Deutschland ist in vollem Gange. Kommunen profitieren von dieser Entwicklung, wenn sie den Strukturwandel aktiv gestalten. Als Lohn winkt ein hoher Anteil an der Wertschöpfung im Energiesektor.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energiewirtschaft; Gemeindeunternehmen; Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Ländlicher Raum; Stadtökonomie; Investition; Finanzierung; Eneuerbare Energie; Stadtwerk; Wertschöpfung