Erfurt - Entwicklungsprobleme und Perspektiven. - Nitsch, Walter (My University, 1974)
Die Umgestaltung der alten Stadt Erfurt erfordert eine sehr differenzierte städtebauliche Planung, da wesentliche Teile der Stadt unter Denkmalschutz stehen. Am Rande der Stadt entstanden neue Wohngebiete. Gleichzeitig wurde mit der Modernisierung alter Wohngebiete und Sanierung innerstädtischer Gebiete begonnen.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtentwicklung; Denkmalschutz; Stadtkern; Altstadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Sanierung; Architektur; Planung; Bauwesen