Mensch - Wohnung - Stadt im ökologischen Kontext. - Buettner, Reinhold (My University, 1987)
Inhalt: Wohnung und Stadt als Lebensmittelpunkt. Ökologischer Wohnungs- und Städtebau - Neubau und Bestandskorrekturen (Umfang und Grenzen, für die Menschen - mit den Menschen, Möglichkeiten ökologischer Anpassung). Öffentliche Maßnahmen und ihre Pilotfunktion (Gebäudeökologie, Abfallprobleme, Ökologie und Umgang mit den Ressourcen, der Wasserhaushalt, der Energieverbrauch). Zusammenfassung. (-z-)
Keywords: Stadt; Ökologie; Bewohner; Wohnungsbau; Städtebau; Neubau; Wohnumfeld; Abfallbeseitigung; Wasserversorgung; Energieverbrauch; Problematik; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen