Parlamente und ihr Umfeld. Daten und Analysen zu einer herausfordernden Regierungsform. Zum 50jährigen Jubiläum des Westdeutschen Verlages. - (:unkn) unknown (Westdt. Verl., 1997)
Im Jahre 1947 wurde der Westdeutsche Verlag in Opladen von Dr. Friedrich Middelhauve gegründet. Das Programmprofil des Verlages und darüber hinaus die wissenschaftliche Diskussion in der Bundesrepublik wurden wesentlich durch die sozial- und politikwissenschaftlichen Fachzeitschriften geprägt. Aus Anlaß des 50jährigen Bestehens des Westdeutschen Verlages werden deshalb wichtige und wegweisende Beiträge aus Jahrgängen der "Kölner Zeitschrift für Soziologie und Sozialpsychologie", "Leviathan", "Politische Vierteljahresschrift" sowie "Zeitschrift für Parlamentsfragen" in jeweils einem Jubiläumsband veröffentlicht. difu
Keywords: Parlament; Demokratie; Gesellschaftsordnung; Regierung; Partei; Bund; Land; Vergleichsuntersuchung; Parlamentarismus; Regierungsform; Parlamentsreform; Fraktion; Willensbildung; Abgeordneter