Sicherstellung der Dienstleistungsqualität. Aspekte bei der Ausschreibung von Reinigungsdienstleistungen. - Gerlach, Alexander (Bauverl., 2013)
Unbestritten umfasst die externe Vergabe von Leistungen im Facility Management zu einem großen Teil die Reinigungsdienstleistungen. Daher werden hierfür auch in den meisten Fällen auf Grund des Umfangs und Kostenvolumens die Preise per Ausschreibung regelmäßig abgefragt. In den vergangenen Jahren haben sich daher auch für Ausschreibungen der Reinigungsleistungen gute Standards entwickelt. Doch wie behält man zwischen Mindestlöhnen und Leistungsverzeichnis den Überblick?
Keywords: Dienstleistung; Gebäudereinigung; Ausschreibung; Standardisierung; Leistungsverzeichnis; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Reinigungsleistung; Mindestlohn; Vergaberecht