Grenzen der Raumordnung. - Meijer, P. G. (My University, 1976)
Referat über die Raumordnung in den Niederlanden, gehalten beim Planertreffen in Salzburg im Mai 1976, in dem Verf. die Aufteilung in Sektoral- und Facettplanung erklärt, anschließend auf die Koordinations- und Integrationsmöglichkeiten in der nationalen Raumordnungspolitik eingeht und schließlich die Probleme der Raumordnungspolitik auf provinzialer Ebene darlegt, die hauptsächlich darin begründet sind, daß die Regionalplanfeststellung zwar bei den Provinzen liegt, daß diese aber nur über geringe Mittel verfügen und die Durchführung vom Staat und von den Gemeinden abhängig ist.
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung