Emissionen runter auch im kleinen Leistungsbereich. - König, Mario (Springer-VDI-Verl., 2017)
Die Verbrennung von landwirtschaftlichen und biogenen Reststoffen in kleinen und mittleren Anlagen erfordert besondere Maßnahmen zur Minderung von Staub- und Stickoxid-Emissionen. Im Rahmen des Forschungsprojektes "SCR-Filter" wurde nun ein kombiniertes Verfahren in Feuerungen zur Entstaubung von Abgasen bei simultaner Reduktion von Stickoxiden entwickelt, das auch für Anlagen mit einer Leistung bis 1 MW effizient und wirtschaftlich ist.
Keywords: Abfallverbrennung; Verbrennungsanlage; Emission; Luftverunreinigung; Staub; Schadstoff; Reststoff; Stickoxid; Emissionsminderung