Raumordnung und Umweltschutz. Beständig im Ziel, ausgewogen im Handeln. - Dick, Alfred (My University, 1985)
Der Bericht enthält eine Rede, die der Bayerische Staatsminister für Landesentwicklung und Umweltfragen, Alfred Dick, am 7. März 1985 vor dem Bayerischen Landtag gehalten hat. Umweltschutz bezeichnet er darin als Staatsziel. Weitere Stichworte, auf die in dieser Rede eingegangen worden ist: Landesentwicklungsprogramm, Regionalpläne, Umweltschutz und Wirtschaft, Süd-Nord-Gefälle, Strukturunterschiede, Priorität des ländlichen Raums, Verdichtungsräume, Forderungen and den Bund, Hochschulen, neue Technologien, Telekommunikationsnetze, flächendeckende Verkabelung, Umweltverträglichkeitsprüfung, Volkszählung, Umweltschutzinvestitionen, Bodenschutz, ökologischer Maßnahmenkatalog, Landschaftspflege, Altanlagenprogramm, Auto und Umwelt, Smog-Verordnung, Kernenergie, Abfallbeseitigung. mkoe/difu
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Umweltpolitik; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Telekommunikation; Umweltverträglichkeitsprüfung; Landwirtschaft; Medien; Regionalplanung; Landesplanung; Raumordnung; Wirtschaftspolitik; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein