Land for human settlements. HABITAT special presentation. Response paper according to the questionnaire sent to the member governments by the United Nations Centre for Human Settlements (HABITAT), Ref. ORG 11, 2 July 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Broschüre über die Siedlungsstruktur der Bundesrepublik stellt in ihrem ersten Abschnitt Problembereiche der Raumordnungspolitik, die Krise der Städte und Verkehrs- und Transportprobleme heraus. Der Verlust an Nachbarschaft, eine unausgeglichene Bodennutzung und Flächennutzungsstruktur und die Grundlagen der Regionalpolitik bilden die Themen des nächsten Abschnitts. Hiernach werden verschiedene Fachplanungen wie Flächennutzungs- und Bebauungsplan vorgestellt, das Enteignungsverfahren charakterisiert und Maßnahmen der Stadtentwicklung beschrieben. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Raumordnungspolitik; Siedlungsstruktur; Allgemein